Основа для линолеума.

Вы должны уделить очень большое внимание основанию, если хотите стелить линолеум. Основание должно располагаться строго по горизонту и быть по максимуму сухим, а также абсолютно твердым.

Вы не должны допустить, чтобы на основании были трещины, следы краски и гипса, шишки, масел и жира, а также штукатурки, так как все это будет мешать нормальному процессу склеивания линолеума с основанием. Если все-таки на основании образовались трещины, нужно их залить эпоксидной смолой.

Добейтесь, чтобы подготовленное основание было максимально прочным и твердым. Для этого используется цементная основа. После ее нанесения не должно появляться отслаивающихся и крошащихся участков.

Вы должны добиться, чтобы поверхность основания была строго горизонтальной. Допустимые отклонения на 2 кв. м. поверхности не должны превышать 5 мм.

Обязательно сделайте поверхность основания однородной, потому перед укладкой ее следует выровнять специальными смесями.

Не следует допускать чтобы относительная влажность поверхности превышала 75%.  Для того чтобы измерить влажность используют прибор который называется гигрометр. Запомните при укладке линолеума, уровень влажности всегда должен соответствовать стандарту.

Далее идет процесс высыхания. При толщине стяжки в 3 см., это длится около месяца. Все это время вы должны держать постоянную температуру в помещении. Так как если вы не будете соблюдать температурный режим, поверхность просто растрескается. А оно вам нужно.

Если в Вашей квартире бетонные полы, задача упрощается. Их нужно только выровнять.

Выравнивающий состав Вы должны использовать по всему обрабатываемому периметру, независимо от того ниже или выше находится нужный уровень.

После того как выравнивающий состав высохнет, поверхность обрабатывается наждачной бумагой, этим вы добьетесь идеально ровной поверхности. После интенсивной обработки наждачной бумагой поверхность обязательно следует подмести и пропылесосить. Только после этого приступаем к нанесению клея.

Если у Вас под полами находится система отопления, то Вы должны ее включить за 4 недели до того как станете настилать покрытие. За сутки до подготовки ее нужно выключить.

Если Вы захотите выполнить стяжку из древесноволокнистых плит. То Вам будет необходимо удалить все грубые дефекты(просушить, подровнять и зачистить).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *