Фактурная штукатурка превратит стены вашего дома в произведение искусства.

Создавая свой дом, интерьер своего жилища, мы желаем, жить в нем в окружении любви, счастья и покоя. Мы стремимся обустроить жилье максимально удобно и комфортно, совершенно забывая об оформлении стен, но ведь они занимают львиную долю любимого дома и служат фоном для предметов интерьера и мебели. Из-за плохой осведомленности о существовании новых современных видах отделки стен, мы покупаем традиционные обои, но они часто не отвечают нашим запросам по цвету и качеству, да и порядком поднадоели.
Между прочим, сегодня на рынке имеется немало современных материалов, которые смогут удовлетворить все наши запросы и помочь нам создать неповторимый дизайн нашего жилища при отделочных работах в квартире . Довольно интересны в этом плане фактурные декоративные стеновые покрытия, штукатурки.
Эти материалы выгодно отличаются от обычных красок одновременным сочетанием несколько функций:
• Защитной;
• Декоративной.
Кроме того, фактурное покрытие — негорючий материал, не выделяет в воздух вредных веществ, так как производится из экологически чистых материалов.
Фактурная штукатурка практичнее любых самых прочных обоев и абсолютно не горюча.

Техника нанесения выбирается в зависимости от желаемого внешнего вида получаемой поверхности. Это может быть
• однослойное нанесение текстурным валиком;
• пневматическое распыление;
Фактурные штукатурки применяются не только для стен внутри помещения, они хороши и для отделки стен снаружи. Ими можно создать интересную фактуру стены и, что немаловажно, закрыть малые трещины и сколы. В отличие от обычных фасадных красок фактурные краски для фасадов создают прочное покрытие. Их часто применяют при отделке зданий, где важна стойкость к истиранию.
Достоинства фактурных красок и штукатурок
• невысокие требования к неровностям стен. Они могут наноситься без финишной отделки, но с обязательным грунтованием.
• прочное покрытие;
• создают великолепную объемную структуру поверхности;

Фактурные виды красок имеют разные варианты фактур:
• мелкофактурный, где основным компонентом является мел;
• среднефактурный — основным компонентом является кварц и мел;
• крупнофактурный — основным компонентом является кварц, мел и мрамор.
Кроме этого, любой вид может создать еще и другие варианты различных узоров, есть возможность колеровки в различные оттенки и цвета.
Поверхность получается уникальная, ни с чем несравнимая. Красиво! Просто и современно!
Использование фактурных материалов дает возможность каждому почувствовать себя художником и превратить стены своего дома в настоящие шедевры. Необходимо только помнить, что при использовании фактурной штукатурки может немного увеличиться стоимость ремонта квартир за счет дополнительных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *