Минеральная штукатурка

Минеральная штукатурка – это самый популярный материал. Такая штукатурка легко наносится и легко эксплуатируется. На рынке она представлена самых разных цветов и фактур.

Минеральная штукатурка – это смесь из мраморной и гранитной (или кварцевой) крошки, которая связывается между собой акриловой основой. Все гранулы в минеральной штукатурке разного размера и разных оттенков, благодаря чему создается впечатление настоящей мозаики. Еще более эффектный вид штукатурке можно придать, если сверху покрыть ее специальным лаком.

Сейчас очень модно использовать штукатурку, которая создает «песчаную» фактуру. Чтобы добиться равномерного покрытия, такую смесь наносят с помощью специального распылителя. Вообще, минеральные штукатурки – это самый лучший вариант оформления стен для помещений больших размеров. Ее можно наносить на любую поверхность – деревянные панели, гипсокартон, бетон или цемент. У минеральной штукатурки много достоинств – она не выделяет вредных веществ, не притягивает пыль, долговечна, прочна, проста в эксплуатации (стены, покрытые такой штукатуркой можно даже щеткой чистить). Также ее используют как фасадный материал, ведь в состав смеси входит акриловый клей, который не позволит такой штукатурке треснуть, даже при небольшой деформации стен. А штукатурка на основе жидкого стекла способна выдержать смену температур и непогоду. Но есть один недостаток – высокая цена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.