Ремонтируем квартиру

Ремонт квартиры — это дорогое удовольствие, даже если большинство работ делать самому, Мы теряем время, а оно драгоценно. Если же кого-то нанимать, тогда либо дорого, либо заставляет волноваться нас качество будущих выполненных работ.

Прежде чем подойти к дизайнерским наброскам, нужно сразу для себя отметить, что нам не нужно из старого, начиная с мелочей и заканчивая планировкой. Дальше, мы представили себе, как она уже будет выглядеть, теперь необходимо всё лишнее поломать и очистить помещение до бетона!

Ныне ремонт не мыслим без замены старых окон на новые, в основном пластиковые. Если окна не менять, стоит задуматься, — А нужен ли ремонт? Межкомнатные двери сразу лучше не устанавливать, особенно если, грядут отделочные работы. Их лучше устанавливать на конечном этапе ремонта, вместе с установкой мебели. Входные же двери желательно устанавливать сразу же с окнами. Параллельно нужно выполнять работы по сантехнике и электрике, если Мы собираемся их менять, это очень грязные и пыльные работы. Теперь имеем пространство (квартира) с заполненными проёмами (двери, окна) и существующими коммуникациями (сантехника, электрика, другая проводка).

Следующий этап, — это стяжка пола. Для квартир цементно-песочная стяжка не желательна в большинстве случаев, лучше использовать специальную строительную самовыравнивающуюся смесь.

После того как пол высохнет, приступаем к стенам и потолкам, здесь совет излишен, так как набор современных материалов и возможность создания абсолютно любых форм с помощью их, заставляет нас как дизайнеров выдумывать различные композиции. Так же параллельно должны выполняться работы по укладке плитки, если она есть. Здесь рассмотрен скелет необходимых работ и их последовательность, если же последовательность менять, тогда будет возникать очень много конфликтов между рабочими, и не только.

Хотелось бы отметить ещё будущий бюджет, при расчёте стоимости выполненных работ и материалов, всегда увеличивайте сумму на 20-30%, наверно не было ещё не одной стройки, которая от начала до конца прошла бы по первоначальному плану. Эти 20-30% обеспечат нам необходимый задел для разрешения различных проблем, поверьте, они будут. Если же задела не будет, тогда либо сроки затянутся, либо качество работ не будет соответствовать изначально задуманным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *