Стеклообои

Название свое этот вид обоев получил от стекловолокнистой ткани, составляющей их основу. Они имеют рельефный повторяющийся рисунок и обычно еще называются «обоями под окраску». Сырьем для производства этого вида стеновых покрытий являются экологически чистые материалы – доломит, известь, кварцевый песок, сода, из которых получают пряжу. На последней стадии обработки стеклоткань обрабатывают стабилизирующим крахмальным составом, обрезают по продольным нитям и упаковывают в рулоны площадью 50 метров квадратных. Области применения стеклообоев различны, но в основном используются в офисных помещениях, медицинских и детских учреждениях и практически на любых основаниях. Ими можно оклеивать бетонные, кирпичные, металлические и деревянные основания, а также и гипсокартон и ДВП. Стеклообои являются универсальным стеновым покрытием и благодаря очень прочной, но в то же время легко растягивающейся после нанесения клея структуре, легко скрывают мелкие дефекты и неровности стен, придают помещению современный и законченный вид, не выделяют токсичных веществ и обладают пожаробезопасносными свойствами.

Однако при работе со стеклообоями необходимо соблюдать ряд определенных правил. Все работы до окраски должны проводиться в перчатках и одежде с длинными рукавами, так как основа стеклотканевого волокна очень хрупкая и крошится при обрезании и подгонке полотна по размеру.

После оклейки рекомендуется произвести влажную уборку помещения с целью удаления с поверхностей мельчайших стекольных частиц и предотвращения их попадания в организм.

После окраски стеклообоям не требуется никакой особый уход, по мере загрязнения поверхности окраска может производиться в среднем 10-12, по рекомендациям некоторых производителей до 25 раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *