Новая жизнь керамической плитки

0

А многие ли сегодня знают, что керамическую облицовочную плитку можно легко перекрасить в другой цвет? Это может дать возможность чаще обновлять интерьер, например, ванной комнаты, кухни или коридора – тех помещений, где в качестве такой облицовки используется керамическая плитка. Приобрести такую краску можно там же, где и происходила покупка облицовочной керамической плитки.

Стоит отметить, что окрашивание покрытых керамикой полов, потолков и стен, как и любые малярные работы, надо бы начинать с очень тщательной очистки от всевозможных сильных загрязнений и обязательно пыли. Для этого нужно будет использовать какое-нибудь чистящее средство, которое подходит для керамического изделия.

В специальных магазинах наверняка можно приобрести специальный набор для таких малярных работ. В такие наборы могут входить моющие средства, грунтовка, защитный лак и, конечно же, некоторые декоративные средства отделки.

После того, как была завершена подготовка поверхности к окраске, надо нанести на нее очень тонкий слой грунтующего материала. НО многие скажут: Зачем это нужно? Это нужно для того, чтобы с помощью этой грунтовки заделать небольшие повреждения, маленькие трещины, выбоины, а так же повысить адгезия.

Адгезия – это особая способность к сцеплению поверхностей неоднородных, непохожих тел, способность так сказать к прилипанию, склеиванию.

После этого, надо дождаться пока грунт подсохнет, это может случиться примерно через пятнадцать минут, теперь стоит прокрашивать межплиточные швы. Данную покраску швов надо делать мягкой и довольно тонкой кистью. Теперь стоит окрасить всю поверхность, при этом надо использовать поролоновый валик.

Так, теперь, как вся краска высохнет, надо будет нанести следующий слой. Чтобы все получилось правильно, надо работать валиком в одном и том же направлении. Удобнее это будет делать сверху вниз. Такое окрашивание реставрируемого участка стены или пола происходит обязательно в один заход. Такие действия необходимы для того, чтобы все обновленные участки поверхности были однотонными, не переливались, были одинаковы.

Оставить комментарий