«Сухие» сборные основания для пола

0

Очень часто меня спрашивают: что же за штука такая, «сухие» сборные основания для пола? И правильно делают что спрашивают. Прочитав эту статью, Вы узнаете какие имеют значительные плюсы и незначительные минусы сборные основания для полов.

Плюсы и минусы

Потому что в первую очередь это хорошая звуко – и теплоизоляция, во – вторых: подобные основания на порядок ниже по стоимости, особенно когда наносятся дорогие покрытия, состоящие из полимерной основы.

Также сборные основания для полов можно делать и, не прогревая помещения, так как они не требуют существенной энергозатраты и не угрожают потерей времени на сушку. Так же Вы не понесете потери трудозатрат  и материалов на подготовку поверхности засыпаемого основания.

Такие основания всегда будут отвечать требованиям пожарозащиты, позволят Вам решить все проблемы с звуко- и теплоизоляцией.

Помимо всего, что больше всего мне нравится, такие основания стабилизируют температурно-влажностный режим в помещение, где они засыпаны. Так же есть возможность добиться нужного уровня по горизонту, не применяя к этому особых усилий. Такие основания создают идеальные стыки всех видов напольных покрытий, которые будут уложены впоследствии на них.

Главный минус этих оснований и это Вы должны знать – то, что они очень  боятся влаги, протечки просто «убьют» их. И еще один минус: Подобная технология никогда за все-то время пока я работаю в строительстве, не использовалась, кем бы то ни было в одиночку. С ней работают только бригады специалистов

В каких случаях делают «сухие» сборные основания

Такие основания полов применяют в следующих случаях:

— если делают реконструкцию и ремонт старого здания, особенно если там деревянные перекрытия, поскольку это снизит значительно нагрузку, которая давит на  несущие конструкции;

— когда времени очень мало, и нужно действовать ускоренными темпами;

— зимой, потому что нельзя будет выполнить «мокрую» стяжку полов;

— если будут делаться отапливаемые деревянные полы.

Состав сухого основания

Для засыпки основания для сборных полов предназначены материалы, которые имеют:

— зернистый состав, который обеспечит минимальную осадку под действием динамической (утренняя зарядка, танцы) статистической (мебель) нагрузок;

— очень высокую пористость, которая определяет их звукопоглощение и теплоизоляционные свойства;

— хорошую высокую сыпучесть – для того чтобы основание было идеально ровным;

— гигроскопичность с низким уровнем – для того чтобы влажность не повышалась;

— минеральный состав – для пожаробезопасности.

Для таких засыпок применяются специально подобранные для этого материалы с зерновыми градациями: используется отсев производства керамзита, кремнеземный и кварцевый пески, мелкозернистый шлак,  вспученный перлитовый песок, а также остальные сухие неорганические сыпучие смеси, максимальный размер частиц которых составляет 3-6 мм, а влажность не превышает порядка 1%.

Если поверхность перекрытия, на которую заливается, засыпается, укладывается основание, не требует выравнивания, то за место засыпки обычно используют экструзионный пенополистирол (ПСБ-35, ПСБ-50). Плиты пенополистирола плотно укладывают друг к другу.

Также пенополистирол дополнительно используют к засыпке (например, кварцевый песок), который не обеспечивает надлежащей тепловой защиты и нормальной звукоизоляции.

Толщина самой засыпки всегда будет зависеть от качества, а также от величины и количества неровностей, плюс к этому относятся особенности инженерных коммуникации и остального оборудования. Обычная толщина слоя 30-50 мм. В редких случаях бывает, и такое что приходится засыпать слой куда больше указанного: 60-120 мм. Для этого сухую стяжку специалисты усиливают дополнительным слоем плит.

Технология работы с сухими основаниями

«Сухой» монтаж бригада строителей производит из двух слоев (ГВЛ) гипсоволокнистых листов или элементов пола изготовленных в заводских условиях (ЭП) – прочного, ровного, с идеальными стыками, готового к укладке практически абсолютно всех видов покрытий для пола (в том числе безосновных).

Монтаж подобного покрытия производится в основном по выравнивающему слою (сухой засыпки), реже может производиться по регулируемым лагам.

По всему периметру стяжки из гипсоволокна (ГВЛ) устраивают деформационный шов шириной не более 10 мм, который после уплотняют «прокладкой» кромочной лентой.  В качестве прокладок обычно применяются минераловатные плиты на базальтовой основе, которые придают швам очень высокие звуко – тепло – и пожарозащитные характеристики.

Отдельные листы (ЭП) или (ГВЛ) крепят между собой специальными клеевыми составами, а также специальными шурупами для ГВЛ и  ГВЛВ с самозенкующейся потайной шляпкой.

Если есть необходимость, то швы между ГВЛ заполняют специальной шпатлевкой «Фугенфюллер ГВ» и после того как она высохнет их шлифуют.

Если у Вашего основания слой засыпки свыше 100 мм, то на нее специалисты укладывают третий (компенсационный лист ГВЛ).

Сам процесс работы

Для того чтобы влага с нижнего основания перекрытия не поступала через засыпной слой деформируя при этом верхние плиты покрытия, укладывается паровлагоизоляционный слой. После этого, на него наносится сыпучий материал, который служит для создания идеально ровной поверхности и обеспечивающий необходимый уровень теплоизоляции и звукопоглощения. Защитный слой из паровлагоизоляции защищает расположенную на ней засыпку от переизбытка влаги, т.е. вообще от ее появления, которое неизбежно возникает при соприкосновении с перекрытием.

Для того чтобы защитить сухое основание для пола от влаги, обычно используется полиэтиленовая пленка толщиной 200-250 мкм (если перекрытие железобетонное), если же перекрытие (деревянное) в этом случае используется пергамин или битуминизированная бумага. На сегодняшний день появились на свет новые более современные универсальные пароизоляции типа «Ютафол Н», «Светофол», и т.д.

«Сухая» стяжка как из гипсоволокнистых листов (ГВЛ) так и из влагостойких гипсоволокнистых листов (ГВЛВ), которые бывают как обычного размера, но и уменьшенного. Также применяется водостойкая фанера, фанера с древесно-стружечным основанием (ДСП), шпунтованная древесно-стружечная плита с ориентированной структурой (ОСП). Возможно, Вы будете удивлены, но сборные полы еще делают из асбестоцементных листов.

На сегодняшний день не редкостью являются сборные полы из склеенных друг с другом (ГВЛ) и комбинированных сборных элементов с дополнительным пенополистирольным слоем (Кнауф).

Вы должны знать: если вдруг случится аварийная протечка, то плиты могут разбухнуть, что чревато порчей лицевого покрытия. Потому должна быть предусмотрена гидроизоляция. Кроме этого, материалы, изготовленные на основе древесины, следует покрыть огнезащитным составом.

Перед устройством таких полов, Вы должны закончить все санитарно-технические, электротехнические и отделочные работы. Испытывать системы отопления и водоснабжения должны быть прекращены.

Сборный пол нужно монтировать только после того как будет подготовлена поверхность перекрытия. Для этого нужно удалить старый пол (конечно, если он есть), заделать все зазоры, щели и монтажные углубления и выбоины цементно-песчаным раствором марки не ниже 150. После очистить перекрытие от различного строительного мусора.

Теперь можно переходить на следующую ступень работ. Берем гидравлический или лазерный уровень и наносим разметки на стены поверхности засыпки. После кладем полиэтиленовую пленку для паро – и влагозащиты. Пленка должна укладываться внахлест не менее 150-250 мм на соседнюю полосу, плюс возле стен она должна подниматься до поверхности сухой засыпки.

Если Вы хотите улучшить звукоизоляцию и избежать искривления уже сделанного пола от теплового расширения основания, следует по всем периметру пола оставить зазор 8-10 мм. Потом в этот зазор укладывается звукоизоляция в виде кромочной ленты из стеклянной марки М75, М100 или минеральной ваты, так же допускаются сюда пенополиэтилен или ленты из другого подобного материала.

После проделанной работы начинаем засыпать подготовленный состав на пленку и разравнивать при помощи рейки по нанесенному уровню разметки на стенах.

Технологию укладки можно определить по виду используемых сборочных листов. Например, гипсоволокнистые листы нужно укладывать на засыпку в два слоя, при этом прочно скрепляя, друг, к другу применяя клей и саморезы.

Швы от крепежа тщательно шпаклюют и после того как шпаклевка высохла, шлифуют.

Подобным образом уложенное основание, выдерживает точно такие же нагрузки, как и полы на которые наносят бетонную стяжку. Такое основание имеет сниженный индекс ударного шума 18-24 дБ.

Купленные Вами элементы пола заводского происхождения из ГВЛВ со смещение относительно друг друга в разных направлениях, а так же другие вышеназванные материалы укладывают в один или два слоя. Это зависит от их толщины. Поверхность стяжки нужно покрыть битумной гидроизоляцией.

Плюс «сухой» стяжки еще в том, что через нее можно пропускать кабельные и пленочные электронагреватели.  

Оставить комментарий